注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国际注册汉语教师资格证

儒森汉语 国际注册汉语教师资格证

 
 
 

日志

 
 

对外汉语教学中的游戏法  

2011-09-28 09:38:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

    在我们读书的时候,总是觉得课堂很无聊,对外汉语老师讲我们记,一堂课下来45分钟就觉得非常累,但是有时候对外汉语老师在课堂上设置一点小游戏,我们就会觉得时间过的飞快,为什么会这样呢?其实兴趣是学习的最佳动力。孔子也说过:“知之者如好之者,好之者不如乐知者”。对外汉语老师在教学中都应该注重趣味教学,从而提高教学质量。那么对外汉语教学也是如此。

    儒森的对外汉语教学是小班授课,很多时候是一对一教学。在小班教学的课堂上,我们的对外汉语老师一直在研究如何在短短的课堂中提高教学的质量,提高学习效率,而“游戏教学法”是常用的一种教学方法。把这种方法贯穿于课堂教学的各个教学环节,使每一个学生都投入有角色、有情节的游戏活动中,寓教于乐,以便达到最好的学习效果。

    在对外汉语课堂上,刻板枯燥、因循守旧的教学方式会让老外没有了学习的兴趣,提不起劲来,兴趣是最好的老师,只有感兴趣了,才能充分调动主观能动性,才能最大限度的挖掘自身的潜力。游戏教学法要有章法,有目的性,有规范性,“游戏教学法”的原则就是对“教”和“乐”要有一个严格的界定。

 

对外汉语教学中的游戏法 - isohdsa - 对外汉语教师的博客

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017