注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国际注册汉语教师资格证

儒森汉语 国际注册汉语教师资格证

 
 
 

日志

 
 

外国人学中文——成语故事之杯水车薪  

2012-01-11 13:57:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

以下文章内容由 对外汉语教师资格证考试中心 上海儒森汉语收集整理。

 

一天傍晚,赵大砍柴回来,路过一个茶馆,里面坐了很多人,有的在喝茶,有的在乘凉。他就把柴车停放在外面,也走进茶馆。

赵大坐在那刚刚喝完一杯茶,只见茶馆外面一片红光,赵大放下茶杯,走到门口一看:原来是自己的一车柴草着火了,忽忽的光苗直往上窜。

赵大喊起来:“不好了,着火啦!”边喊边跑进茶馆,端起桌子上的一杯水,跑到门外往车上的柴草上泼去。

茶馆里的人,一听赵大的叫喊声,也都忙着端起自己的茶杯,往车上泼去。

可是,劈里叭啦一阵响声之后,火不但没灭,反而燃烧得更猛烈了。

赵大心疼地连声喊道:“完了,完了!”

这句成语用来比喻力量微小,解决不了问题。

 

收集整理:对外汉语教师资格证考试中心-儒森汉语

 

 

外国人学中文——成语故事之杯水车薪 - isohdsa - 对外汉语教师的博客

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017