注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国际注册汉语教师资格证

儒森汉语 国际注册汉语教师资格证

 
 
 

日志

 
 

对外汉语教师成为 高收入黄金职业  

2012-03-20 10:05:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以下文章由 国际注册汉语教师资格证培训考试中心 上海儒森汉语收集整理。

  随着随着中国与世界各国经贸往来的增加,国际影响力的扩大,奥运会、世博会、亚运会等经济文化国际盛事的举办,使得越来越多的外国人急需了解和学习中国文化的热情越发高涨,汉语热在各地急剧升温。目前,对外汉语教师这一职业已成为令人羡慕的高收入职业。

  据介绍,按照国家汉办2007年颁布的《国际汉语教师标准》,对外汉语教师应具备一定的汉语及外语知识与技能,了解中国和世界文化知识及其异同,掌握跨文化交际的基本规则,具备教学组织和实施能力。要想成为“汉教”,首先要精通英语或德语、法语等其他语言,同时又会教汉语,这对教师是非常高的要求。

  正是因为看到目前全球对“汉教”需求的急速增长,国际认证协会已适时推出了“国际注册汉语教师职业资格证书”认证考试,实行全球统一考试。该认证被美国联邦政府等100多个国家认可,也被中国教育部和人保部认可,具有广泛的代表性与国际权威性。所以,要想对外教汉语,必须取得相关资格证。

       目前认可度最高的是IPA国际认证协会颁发的“国际注册汉语教师资格证”和国家汉办发的“对外汉语教学能力资格证”。目前,持证的合格汉语教师还不多,相关部门正加紧对国际注册汉语教师的认证考试,目前已在北京、上海、广州等地设立了考评中心。

  据了解,对外汉语教师缺口量达500万人以上,且薪资水平颇高。目前,对外汉语教师在国内的工资已达80~300元/课时,月进万元已是普遍现象;在新加坡,汉语教师的月收入为1.5万~3万人民币;在美国,汉语教师的年收入已达到6.5万~10万美元。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017