注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国际注册汉语教师资格证

儒森汉语 国际注册汉语教师资格证

 
 
 

日志

 
 

金何瑛:学习对外汉语的不足,收获与希望  

2013-01-31 13:39:50|  分类: 对外汉语老师心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金何瑛:学习对外汉语的不足,收获与希望

——在上海浦西对外汉语培训学校学习的日子

对外汉语实践教学培训中的不足与收获

通过短短两天的实践教学培训,让我认识自己在对外汉语课程学习过程中的不足。在对外汉语课程学习的时候,对于老师课上讲的所有语法解释只有一个初步的了解,而在实践教学,对于语法解释有了更深刻的理解。

之前的学习中,每个语法点在我的概念里都是独立的,而在实践教学,老师把所有的相关的语法点都串联起来,让我对语法点的掌握更快捷,也更有逻辑性。

对外汉语课程,自己对于如何给外国人教授中文没有一个系统的知识,只是凭着感觉想着这样教或那样教,而通过实践教学培训,了解到了原来不是凭着感觉去教的。

相信自己 我的未来不是梦

实践教学培训还有很长的一段时间,我希望自己在剩余的时间里会有更多的收获。我也相信,在不久的未来,我会在这里成为一名优秀的对外汉语教师向老外尽善尽美的展示中华文化!

文章来源 上海浦西对外汉语培训学校 儒森汉语学员

 

金何瑛:学习对外汉语的不足,收获与希望 - isohdsa - 对外汉语教师的博客

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018