注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国际注册汉语教师资格证

儒森汉语 国际注册汉语教师资格证

 
 
 

日志

 
 

对外汉语教师的博客 参加上海对外汉语培训就业前景好!百余国家万名汉语达人正激烈角逐汉语之星  

2013-11-06 13:45:17|  分类: 对外汉语教案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

参加上海对外汉语培训就业前景好!百余国家万名汉语达人正激烈角逐汉语之星

 对外汉语教师的博客 参加上海对外汉语培训就业前景好!百余国家万名汉语达人正激烈角逐汉语之星 - isohdsa - 对外汉语教师的博客

 

近日,第十二届“汉语桥”世界大学生中文比赛完美结束。来自世界五大洲77个国家的1万多名汉语达人经过海选、复赛和决赛3个阶段的激烈角逐,最终五大洲的冠军称号都已尘埃落定,来自澳大利亚的贝乐泰摘得本届“汉语桥”比赛的桂冠,获得“汉语之星”称号。

 

当然,比赛的结果很重要,但是这次世界大学生中文比赛的过程更是有很多值得我们关注的点点滴滴!

 

赛场上 选手们在美食中学习中国文化 实践学汉语

决赛中,汉语达人来到了美丽的古城凤凰。15位选手被分为3个小组学习当地一种著名菜肴的制作方法并进行展示。“血粑鸭”、“酸汤鱼”、“双椒炒腊肉”这些凤凰当地的美食让选手们馋涎欲滴。

 

但学习制作实属不易,先要认识食材,还要了解制作步骤……“西红柿切丁,酸白菜切丝,鲶鱼切片”,选手们一边看着师傅制作,一边记录着。“这个动作叫拌匀!”旁边还不时有队友提醒。在这样的活动中,选手们不仅能够了解中国的美食文化,还能在美食文化中掌握新的词汇,在实践中学习中文。

 

赛场下 汉语桥成了五大洲中文达人的友情桥梁

来自五大洲的汉语达人,他们不仅会说汉语,而且能歌善舞,对于中国文化的了解更是让人刮目相看,最重要的是他们都有一个中国梦!

 

“语言不仅仅是一种能力,更是人与人之间交流的桥梁,我想通过这座桥梁把中国之美和我体验到的那份感动分享给我身边的人,为中国和日本的新关系做出贡献!这就是我的中国梦。”来自日本的选手出口佳奈说。

 

不同国籍的人拥有各自不同的中国梦,这一个个的中国梦引领他们来到“汉语桥”这个大家庭。在这个大家庭中,他们建立了深厚的友谊,这种友谊又促使他们一同完成中国梦,并将中国梦与更多的人分享。

 

汉语热 去儒森参加上海对外汉语培训出国就业前景好!

面对世界各国友学习中文的达人,我们是否应该有所行动了呢!而儒森汉语作为中国对外汉语教师培训的权威机构,推出的对外汉语教师培养模式帮助了很多有志于从事对外汉语行业的人跨过了语言和文化的门槛,成功实现了出国教汉语的梦想!

 

儒森汉语的培养模式主要结合其多年的在中文培训及对外汉语教师培训领域累积的教学经验及众多的外国学生数据资源,为准备出国、移民或者留学的有志于从事对外汉语行业的人提供一个国际化氛围的交流平台,使学员系统的学习与老外沟通的交际技巧!让学员能尽善尽美向老外展示中国的璀璨文化!

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017