注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国际注册汉语教师资格证

儒森汉语 国际注册汉语教师资格证

 
 
 

日志

 
 

对外汉语教师的博客 汉语之友活动在尼泊尔顺利召开 学中文的老外越来越多!参加上海对外汉语培训就业无忧  

2013-12-03 14:20:24|  分类: 对外汉语教案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汉语之友活动在尼泊尔顺利召开 学中文的老外越来越多!参加上海对外汉语培训就业无忧

 对外汉语教师的博客 汉语之友活动在尼泊尔顺利召开 学中文的老外越来越多!参加上海对外汉语培训就业无忧 - isohdsa - 对外汉语教师的博客

 

据中国外交部网站消息,日前,中国驻尼泊尔使馆举办“中文之友”联谊活动,加德满都大学孔子学院师生、特里布文大学汉语师生、中国国际广播电台孔子课堂师生、学域国际学校师生、谷景英文学校师生以及使馆馆员和家属等80多人参加。

 

吴春太大使致辞表示,欢迎越来越多尼泊尔朋友加入到中文学习的行列,感受中国文化,了解当代中国,成为中尼世代友好的使者。

 

活动现场,欢歌劲舞,气氛热烈。鲜花、掌声、笑语、欢歌,传递着中尼人民的深厚情谊,《我的祖国》、《我爱你中国》、《中国人》、《朋友》,一首首由宾主倾情演唱、激情澎湃的经典歌曲,唱出了中尼友好最强音。

 

自德新社消息:中文热潮正在席卷尼泊尔

前报纸记者巴布·克里希纳·马哈尔詹现在的工作是在尼泊尔首都加德满都给中国游客当导游。他说,他可以一面当导游挣更多的钱,一面继续做自由作家。马哈尔詹解释说:“如果你懂汉语,就可以做口译或老师。水电工程等大项目全都包给了中国公司,因此需要口译。”

 

德新社近日报道指出,马哈尔詹学说普通话的地方是比斯瓦语言学校,该校称汉语是最受学生欢迎的选择。校长巴姆·德夫·阿迪卡里说:“2013年有600名学生提出申请,但由于座位不够,我们不得不把200人拒之门外,抗议的人几乎挤破了我的门。”他解释说,汉语的受欢迎程度与未来能找到工作的吸引力有关。

 

报道还称,前往尼泊尔的中国游客人数不断增多,这使会讲汉语成了一种赚钱的技能。尼泊尔旅游协会的甘加·萨加尔·潘特说:“语言的力量自然而然地会伴随着经济的力量而来。”他指出,每年来尼泊尔的人,中国游客占25%

 

汉语热 去儒森参加上海对外汉语培训出国做中文老师就业无忧!

近些年,中国经济高速发展,外汇储备世界第一。奥运会、世博会、亚运会及一年一度的“汉语桥”等经济文化国际盛事的举办,使得越来越多的外国政府及个人急需了解和学习中国文化。

 

当然,汉语热也导致了对外汉语培训中心如雨后春笋般破土而出。在在这些培训中心中,儒森汉语中国对外中文培训学校是最专业,最正规的。推出的对外汉语教师培养模式帮助了很多有志于从事对外汉语行业的人跨过了语言和文化的门槛,成功实现了出国教汉语的梦想!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017