注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国际注册汉语教师资格证

儒森汉语 国际注册汉语教师资格证

 
 
 

日志

 
 

上海浦东汉语培训学校:一位中文老师给学生的信  

2013-02-26 16:49:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海浦东汉语培训学校位中文老师给学生的信

  

    金世熙,你好吗?还记得你在上海学习时候的中文老师吗?很想你啊!

  想起你在学习人民币圆角分,块毛分时的语出惊人——

  “I know 毛,because I know毛泽东,oh , his name is so cheap他的名字很便宜说完后不好意思地双手合掌朝天拜拜。

我说“so, 金世熙,你的名字很贵啊your name is really expensive!Because 金 means gold ”

  想起你说你很喜欢烹饪,最近在上海一边学习汉语一边学习烹饪上海的点心。然后从烹饪学校带回来的咸咸丑丑的小笼包还有超级迷你的糯米鸡,你说一定要老师尝尝你的手艺。

  想起和你在一起的最后一堂汉语课,我们坐在酒店的咖啡厅里,你用你所学的汉语很认真地问我问题:

  老师,您饿了吗?老师,您渴了吗?老师,您困了吗?老师,您累了吗?···”

  问到我们两个捂着肚子笑到眼泪直流的场景···

算算时间,你已经离开中国半年了!不知道你是否还在继续学习汉语呢?

本文由上海浦东汉语培训学校儒森汉语收集整理


上海浦东汉语培训学校:一位中文老师给学生的信 - isohdsa - 对外汉语教师的博客
 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018