注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国际注册汉语教师资格证

儒森汉语 国际注册汉语教师资格证

 
 
 

日志

 
 

上海汉语培训学校:汉语热 中国文化课程也受美国家长热捧!  

2013-05-20 17:23:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海汉语培训学校:汉语热 中国文化课程也受美国家长热捧!

据美国《星岛日报》报道,中国热不仅带动起中文的学习,近年来有关中国文化的相关课程也成为美国父母的热门才艺选项。凡是中国舞蹈、水墨书画、中国武术等相关课程,都能见到越来越多洋孩子的身影,暑期中国游学团也成为开拓眼界的重要历练。

在美国教育部大力推广中文教育之下,南加州大半学区都开辟有中文课程,水涨船高的更带动起中华文化的学习。正在洛杉矶州大就读的非洲裔学生Judy表示,她除了在学校学习中文,更借着地利之便会在圣盖博谷的中餐馆吃饭,享受中国饮食文化更可练习中文。另外还可在同行的同学们面前,秀自己的中文,让学习更有成就感。

美国汉语热持续升温 周末中文学校遍地开班” 

每逢周日,在纽约州立大学攻读博士的陈女士,都要让4岁的女儿瑞霖背上小书包,开上半小时的车,到奥本尼附近的一所中学上中文课。开课的并不是这所中学,而是纽约首府中文学校。为营造最好的学习环境,学校半租半借了中学的场地。

本学期,约有近千名学生,分别就读于从学前班中文8年级30个教学班中。小瑞霖上的是学前班,班上有15个四五岁的孩子。此外,学校还开设有中文第二语言班、繁体中文班、中文高级班等以中文教学为主的教学班,以及国画、象棋和舞蹈等有民族特色的兴趣班。

事实上,像这样利用周末进行系统中文教学的学校如今已经遍布美国。据全美中文学校协会统计,目前仅该协会的成员就有410多所学校,分布在美国43个州,在校人数达10多万人。学习中文已经成为美国孩子从学前到高中阶段课外才艺课程的重要内容。只要家长时间和地理条件允许,小孩都要被送到中文学校求学。

儒森上海汉语培训学校助力美国有人学习中文

近些年,中国经济高速发展,外汇储备世界第一。奥运会、世博会、亚运会及一年一度的“汉语桥”等经济文化国际盛事的举办,使得越来越多的外国政府及个人急需了解和学习中国文化。

在上海,儒森汉语凭借专业的中文培训一线实践教学经验,赢得了越来越多的外籍人士包括美国友人的喜爱!同时,作为全国领先的中文培训机构,儒森推出的国际对外汉语教师教学模式帮助了很多外籍人士跨过了言和文化的门槛,成功实现了在中国无障碍生活工作的梦想!

上海汉语培训学校:汉语热 中国文化课程也受美国家长热捧! - isohdsa - 对外汉语教师的博客
 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017