注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国际注册汉语教师资格证

儒森汉语 国际注册汉语教师资格证

 
 
 

日志

 
 

对外汉语教师的博客 中文热 参加上海对外汉语培训教老外学中文有前景!荷兰学校派遣学生团来华学汉语  

2013-09-25 13:57:22|  分类: 对外汉语教案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中文热 参加上海对外汉语培训教老外学中文有前景!荷兰学校派遣学生团来华学汉语

 对外汉语教师的博客 中文热 参加上海对外汉语培训教老外学中文有前景!荷兰学校派遣学生团来华学汉语 - isohdsa - 对外汉语教师的博客

 

中新网716日电 日前由荷兰首村中文学校19名师生组成的学生团近日抵达北京华文学院,将在北京开展为期两周的参观学习活动,这是该校与北京华文学院的首次合作。

 

北京华文学院在阜成门校区教学楼219会议室为荷兰首村中文学校学生团举行了开班仪式。出席开班式的有培训部王图保副主任、项目负责人王庆芳副教授、荷兰领队杨光菱、杨夫力老师及北京华文学院相关任课教师。开班式由王庆芳副教授主持。

 

荷兰领队杨光菱老师说,此次北京之行孩子们非常兴奋,她本人也非常激动和自豪,因为这是她们学校第一次组织学生来中国学习中文及体验中国文化。她希望孩子们能够在北京提高自己的汉语水平,并切身感受中国文化的博大精深。同时她也期望能够和北京华文学院保持长久的合作关系。

 

汉语热 荷兰中文学校竟办三十周年庆

新华网荷兰乌得勒支电 荷兰乌得勒支市“贝娅特丽克丝女王”剧院成为展示中国文化的场所。数百名荷兰本土民众和华侨华人济济一堂,用一台载歌载舞的中文演出,庆祝乌得勒支中文学校30周年校庆。

 

乌得勒支中文学校的发展成为汉语教学在荷兰发展的缩影和见证。近年来,随着中荷经贸关系不断发展,随着中国日益走向世界,汉语教学在荷兰取得极大发展。去年2月,荷兰教育部正式启动了将汉语纳入中学会考项目的“先导项目”,而两个月后,汉语也首次纳入荷兰中学会考科目中。目前荷兰约有40所中学开设汉语班,而荷兰著名的莱顿大学今年新开设的汉语教师专业,更从侧面证明了荷兰的汉语学习热潮。

 

“中国的发展令世人瞩目,与中国这样一个富有影响力的泱泱大国紧密联系的关系对荷兰来说至关重要。中国对世界的贡献并不限于其经济上的成功,中国的贡献还来自于中国5000年文化的历史,”面对台下数百名年龄不同、肤色各异的乌得勒支中文学校学生,荷兰内阁负责教育文化和科技事务的国务秘书哈尔伯·泽尔斯特拉说,“中文教育在荷兰的发展也让荷兰受益。将来荷兰发展的很大部分会来自于和中国的合作,你们的今天将塑造我们的明天。”

 

中文热 去儒森参加上海对外汉语培训教老外学中文有前景!

荷兰兴起中文热,这无疑是我们的一个机遇!不过汉语热也导致了对外汉语培训中心如雨后春笋般破土而出。在在这些培训中心中,儒森汉语中国对外中文教师资格证考试培训中心是最专业,最正规的。推出的对外汉语教师培养模式帮助了很多有志于从事对外汉语行业的人跨过了语言和文化的门槛,成功实现了出国教汉语的梦想!

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017