注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国际注册汉语教师资格证

儒森汉语 国际注册汉语教师资格证

 
 
 

日志

 
 

对外汉语教师的博客 上海对外汉语:中华武术大赛开幕式顺利在非洲第一大岛国举办了!做中文老师前景好  

2014-01-08 14:33:02|  分类: 对外汉语教案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对外汉语教师的博客 上海对外汉语:中华武术大赛开幕式顺利在非洲第一大岛国举办了!做中文老师前景好

 对外汉语教师的博客 上海对外汉语:中华武术大赛开幕式顺利在非洲第一大岛国举办了!做中文老师前景好 - isohdsa - 对外汉语教师的博客

 

近日,第五届非洲武术锦标赛开幕式在马达加斯加首都体育馆举行。马达加斯加过渡政府总统拉乔利纳、中国驻马达加斯加大使杨民夫妇和2000多名观众一起观看开幕式。

 

应马达加斯加武术协会主席高洪刚先生邀请,塔那那利佛大学孔子学院25名师生在开幕式上进行表演。孔子学院师生表演的本土风情舞代表马达加斯加人民欢迎来自十几个国家的运动员。

 

汉语专业本科生表演的舞蹈《好日子》和《茉莉花》充分展示了当地青年学习中国文化的热情和成绩。中方教师盛装表演的京剧剧目成为此次开幕式演出的亮点之一,观众们在开幕式后排队与表演者合影留念。

 

事实上 不仅仅是马达加斯加 东非大国也兴中文热

国际在线报道 近年来,随着中国的快速发展,汉语日益成为国际上的热门语言。据不完全统计,全球学习汉语的外国人数量目前已经超过一亿。在非洲的肯尼亚,“汉语热”也同样十分流行。肯尼亚内罗毕大学孔子学院是中国在非洲成立的第一家孔子学院。这家学院的飞速发展正是当地汉语热极速升温的一个绝好证明。学院中方院长撒德全在谈到此事时,言语间充满了自豪。

 

据了解,在2005年内罗毕大学孔子学院成立之初,这里的学员只有寥寥数十人,汉语也仅仅是学生们单纯出于兴趣而选修的课程,而当时整个肯尼亚正式学习汉语的人还不到150人。现在情况发生了很大变化。仅这家孔子学院的正式学员就已经超过500人,比初创时扩大了十几倍,学院的汉语课程也发展成为涵盖选修课、必修课、学位课程和培训班等多种形式的教学体系。而在整个肯尼亚,登记学习汉语的人数已超过5000人,这一数据还不包括为数众多的通过广播孔子课堂和其他方式自学汉语的肯尼亚人。

 

肯尼亚只是非洲人学习汉语热的一个缩影。随着中国和非洲国家友好关系日益加强,尤其是经贸合作的飞速发展,整个非洲大陆学习汉语的热情必将越来越高涨。

 

非洲兴起中文热 赶紧去儒森参加上海对外汉语培训出国做中文老师有前景!

面对非洲各国对学习中文如此的支持,我们是否应该有所行动了呢!而儒森汉语作为中国对外汉语教师培训的权威机构,推出的对外汉语教师培养模式帮助了很多有志于从事对外汉语行业的人跨过了语言和文化的门槛,成功实现了出国教汉语的梦想!

 

儒森汉语的培养模式主要结合其多年的在中文培训及对外汉语教师培训领域累积的教学经验及众多的外国学生数据资源,为准备出国、移民或者留学的有志于从事对外汉语行业的人提供一个国际化氛围的交流平台,使学员系统的学习与老外沟通的交际技巧!让学员能尽善尽美向老外展示中国的璀璨文化!

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017