注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国际注册汉语教师资格证

儒森汉语 国际注册汉语教师资格证

 
 
 

日志

 
 

对外汉语教师的博客上海对外汉语教师培训课程:市议员也参加美纽约州立大学京剧大师纪念活动宣传中文  

2014-02-24 16:39:38|  分类: 对外汉语教案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海对外汉语教师培训课程:市议员也参加美纽约州立大学京剧大师纪念活动宣传中文

 对外汉语教师的博客上海对外汉语教师培训课程:市议员也参加美纽约州立大学京剧大师纪念活动宣传中文 - isohdsa - 对外汉语教师的博客

 

近日,为了纪念京剧艺术大师周信芳先生诞辰115周年,同时为了在海外弘扬中国国粹文化,让更多的美国民众领略中国艺术瑰宝的魅力,借此进一步了解中国,美国纽约州立大学视光学院孔子学院和美国博兰艺术中心在美国纽约法拉盛合作举办了“京剧大师周信芳纪念活动”。

 

京剧麒派创始人周信芳,艺名麒麟童,他的唱腔别具一格、独成一派。在京剧界,周信芳和梅兰芳、盖叫天齐名,誉满大江南北。同时周信芳还是一名伟大的爱国艺术家,在战争年代,不畏强权,不顾生命危险,曾创作并演出过讽刺军阀的,纪念五四运动的以及勿忘亡国惨痛的大量爱国剧目。

 

纽约市市议员顾雅明先生,中国驻纽约总领馆领事钱红女士出席了本次活动并讲话,他们对于这次活动的举办给予了高度赞誉。纽约州立大学视光学院孔子学院美方院长Jeffrey Philpott博士、中方院长屠理理博士以及博兰艺术中心负责人董金荣女士在活动中致辞。纪念活动最后在艺术家们的精彩表演中落下帷幕,嘉宾和观众们纷纷表示希望能看到更多的国粹艺术在海外的传播,以弘扬和展示中国文化的博大精深。

 

汉语学校遍地开花 美国中文热正成潮流

每逢周日,在纽约州立大学攻读博士的陈女士,都要让4岁的女儿瑞霖背上小书包,开上半小时的车,到奥本尼附近的一所中学上中文课。开课的并不是这所中学,而是“纽约首府中文学校”。

 

为营造最好的学习环境,学校半租半借了中学的场地。本学期,约有330多名学生,分别就读于从“学前班”到“中文8年级”的30个教学班中。小瑞霖上的是学前班,班上有15个四五岁的孩子。此外,学校还开设有中文第二语言班、繁体中文班、中文高级班等以中文教学为主的教学班,以及国画、象棋和舞蹈等有民族特色的兴趣班。

 

美国人口普查局统计显示,全美5岁以上的居民,在家中使用中文的人数为260万人,位居英语和西班牙语之后位居第三。华人家庭一向重视教育,众多的中文学校最初都是家长们自发开办起来的。

 

美国汉语热 参加上海儒森对外汉语教师培训课程出国当中文老师有前景!

美国兴起中文热,这无疑是我们的一个机遇!不过汉语热也导致了对外汉语培训中心如雨后春笋般破土而出。在在这些培训中心中,儒森汉语中国对外中文教师资格证考试培训中心是最专业,最正规的。推出的对外汉语教师培养模式帮助了很多有志于从事对外汉语行业的人跨过了语言和文化的门槛,成功实现了出国教汉语的梦想!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017