注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国际注册汉语教师资格证

儒森汉语 国际注册汉语教师资格证

 
 
 

日志

 
 

对外汉语行业缺口大 IPA注册汉语教师抢手  

2014-02-24 16:42:48|  分类: 对外汉语教案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对外汉语行业缺口大 IPA注册汉语教师抢手

               对外汉语行业缺口大 IPA注册汉语教师抢手 - isohdsa - 对外汉语教师的博客

 

早该入冬的天气,路上还飘着黄叶,今年上海的冬天比往年来得晚。即使外面寒冷,上海儒森汉语学校还是热闹闹的。“这两天下雨,天气又冷,但学生们都按时到班级,很少有迟到的现象。”儒森学校的一位老师说。“他们学习都很认真,抱着考IPA对外汉语老师的明确目标,学起来也更有动力。”学校里经常可见三两学生在一起讨论实践课的内容,为模拟讲课做准备。据老师介绍,学校每年都要输送大量的对外汉语教师出国,国外的需要也很迫切。

 

国际认证协会International Profession Certification Association(简称IPA)是资质齐全的驻京国际认证机构,也是中国区唯一经美国国务院签印并由中国驻美国大使馆认证认可的国际认证协会,不仅在国内,在世界其他政府机构和市场也得到广泛认可和欢迎。因此,对外汉语行业中,IPA国际注册汉语教师在具有其独特优势,在各地都设有专门的考务中心。南京市人民政府侨务办公室报道称,“国际注册汉语教师资格证”是国际认证协会(IPA)推出的资格认证,是目前全球唯一认可的对外汉语上岗证书,全球100多个国家认可,具有广泛的代表性和国际权威性,并实行全国统考。凡大专及以上学历人士、在校大学生(专业不限)、准备出国留学的高中毕业生或高三在读生均可通过一段时间的系统培训,报名参加考试。

 

对外汉语近几年现在作为大学的热门专业,每年考生竞争激烈。它是国家控制布点的专业,目前开设有此专业的高校有:重点大学如北京外国语大学上海外国语大学上海财经大学、浙江大学、师范大学四川大学、暨南大学、山东大学西北大学等。很多普通师范学院也很有对外汉语相关专业。不少重点大学也开设了对外汉语的研究生课程,属于文学院或国际教育学院。

 

但无论是本科还是研究生课程,多数以理论教育为主,学生们缺乏实际操作性。一所大学的对外汉语研究生这样说:“我们除了跟着老师学习的时间,其他时间都用来写论文了,实习时间更是用来找工作,实在没什么机会实际教学。”有的大学安排学生出国支教、学习,但大部分还是缺乏教学经验。大学教育的弊端让公立或私营的教汉语机构质疑,因此,需要通过笔试、试讲等过程严格考察的IPA注册汉语证书的对外汉语教师,以实际的能力得到社会的承认。

 

想在国内外教汉语,持有IPA国际注册汉语教师资格证书是无疑是入行的必选的职业资格证明。“我们学校的孩子大部分汉语是零基础的,需要有汉语教学熟练、经验丰富的老师,IPA汉语教师证书是我们判断老师教学能力的一个重要方面。”上海某国际学校的负责人介绍。

 

据了解,IPA考试的通过率有限,如果没有认真复习准备以及实际教学经验,很难顺利通过。因此,才有越来越多的学员来学校参加培训。当然,培训不是万能的,还是要靠学员自身的重视和努力,三心二意也很难有成效。希望对国际教育行业有兴趣的年轻人,能更早地加入行业中来。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018