注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国际注册汉语教师资格证

儒森汉语 国际注册汉语教师资格证

 
 
 

日志

 
 

对外汉语教师的博客 汉语教师海外工作有前景:美国风城 芝加哥市长说全球未来领袖必学汉语  

2014-04-03 10:52:30|  分类: 对外汉语老师心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汉语教师海外工作有前景:美国风城 芝加哥市长说全球未来领袖必学汉语

 对外汉语教师的博客 汉语教师海外工作有前景:美国风城 芝加哥市长说全球未来领袖必学汉语 - isohdsa - 对外汉语教师的博客

 

近日,美国芝加哥市长来到中国,参加“芝加哥—中国友谊项目”启动仪式。自1989年当选芝加哥市长,一直连任至今。这是任内第5次访华,推广“芝加哥—中国友谊项目”是此行主要目的。在推介会上,他给芝加哥做起了广告称它在地理上和经贸领域都“位于美国心脏地带”,并将成为“对中国最友好”的美国城市。

 

市长介绍到,近期芝加哥奥黑尔机场计划与北京、上海两地机场签署姐妹机场协议开展合作。此外,在总部营运、可再生能源,尤其是风力发电业务、办公和物流配送中心及金融和交通等领域,芝加哥具备优势,能为中国投资商提供机遇。摩托罗拉、箭牌和波音公司,这些在中国家喻户晓的名企的“老家”都在芝加哥。中国有近300家总部位于芝加哥的公司。

  

芝加哥市长还向记者介绍了芝加哥汉语教育情况,并秀了一句“你好”。“任何一个全球未来领袖,都必须学中文,从而了解中国。芝加哥要一直保持国际城市地位,更要如此。”他如是说。

 

中文热 芝加哥孔子学院现有过万学生在学汉语

据记者消息 近日,中国国家主席在美国芝加哥市访问了一所孔子学院。设立在沃特佩顿大学预科高级中学的这所孔子学院,是全球首个设在中小学内的孔子学院,而且它在全美的中文教育领域中处于领先地位。

 

在芝加哥孔子学院及当地各方的努力下,芝加哥公立学校系统的汉语推广工作取得了飞速的发展,学习汉语的班级从一开始的3个发展到现在的42个,人数从几百人增长到现在的1.2万多名学生。与大学时再开始教授中文相比,芝加哥孔子学院专注中小学阶段的汉语教学。自2007年以来,芝加哥孔子学院已连续成功举办了四届中美中学生夏令营。很多参加过夏令营的美国学生进入大学后,纷纷选择与中文相关的专业,成为中美文化交流的年轻使者。目前,5所芝加哥公立中小学已与上海的5所学校结成了友好学校。

 

美国风城 芝加哥也行中文热 不得不说汉语教师海外工作有前景

近些年,中国经济高速发展,外汇储备世界第一。奥运会、世博会、亚运会及一年一度的“汉语桥”等经济文化国际盛事的举办,使得越来越多的外国政府及个人急需了解和学习中国文化。

                                                   

当然,汉语热也导致了对外汉语培训中心如雨后春笋般破土而出。在在这些培训中心中,儒森汉语中国对外中文培训学校是最专业,最正规的。推出的对外汉语教师培养模式帮助了很多有志于从事对外汉语行业的人跨过了语言和文化的门槛,成功实现了出国教汉语的梦想!

 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017