注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国际注册汉语教师资格证

儒森汉语 国际注册汉语教师资格证

 
 
 

日志

 
 

对外汉语教师的博客 汉语教师海外工作有前景:泰国首府 佛教之都 曼谷也有孔子学院培养本土中文教师  

2014-04-03 10:54:28|  分类: 对外汉语老师心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汉语教师海外工作有前景:泰国首府 佛教之都 曼谷也有孔子学院培养本土中文教师

 对外汉语教师的博客  汉语教师海外工作有前景:泰国首府 佛教之都 曼谷也有孔子学院培养本土中文教师 - isohdsa - 对外汉语教师的博客

 

新华网曼谷 泰国曼谷市教育局近日正式授予曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院“中国语言文化培训基地”称号,以表彰该院长期以来在本土汉语教师培训方面作出的突出贡献。

 

曼谷市教育局长高欣对曼松德孔院对本土汉语教师培训的支持表示感谢。他说,曼谷市政府非常重视汉语教育,曼谷市教育局对本土汉语教师培训建立了高效严格的管理制度。

 

目前泰国汉语教学蓬勃发展,学习汉语人数达到80万。今年,中国国家汉办向泰国选派了创纪录的1682名汉语教师志愿者,但仍不能满足泰国政府的需求,培训本土教师成为解决教师短缺的重要途径。

 

中文热 为更好的服务中国游客 泰国旅游局正在培养专业汉语人才

近日上午,曼谷中国文化中心与泰国国家旅游局举行仪式,正式签订《曼谷中国文化中心与泰国国家旅游局汉语培训合作协议》,中国驻泰国大使管木、泰国国家旅游局局长苏拉蓬等共同出席了签约仪式。

 

管木大使表示,近年来,随着中泰友好关系的发展,两国多领域、多层次合作不断深入和拓展,需要越来越多懂中文、精通业务的专门人才。特别在旅游合作方面,2012年中国公民赴泰旅游人数达281万,今年前5个月赴泰中国游客已超过190万人次,全年可望突破400万人次。为适应中国赴泰游客剧增的新形势,培养更多懂中文的旅游主管官员和接待人员,为中国游客提供优质服务成为当务之急。

 

苏拉蓬局长在致辞中表示,相信通过一段时间的中文培训,将进一步提升泰国旅游从业人员的知识水平及业务能力,也希望该合作项目能在服务中国游客及扩大旅游市场上发挥更积极有效的作用。

 

泰国正在积极推广本土中文教学  汉语教师海外工作有前景

近年来,汉语热持续升温,引发对外汉语教师的需求量激增,有很多国家因汉语发展速度太快,出现中文外教严重不足的局面。据统计,全球汉语教师缺口量已超过500万,且薪资水平颇高。在美国,汉语教师的年收入已突破10万美元;在西欧,年薪8万欧元左右;即使在国内,对外汉语教师工资也已高达300/课时,月薪过万已是普遍现象。如此形势下,中文外教已“走红”世界,成为我华人又一新兴高薪职业。

 

而要想成为一名合格的对外汉语教师,须取得世界范围内唯一认可中文外教上岗证书——IPA国际注册汉语教师资格证。记者从“IPA国际注册汉语教师”考务中心儒森汉语了解到,全国统考共四次,分别在3月、6月、9月、12月,大专及以上学历人士、在校大二及以上年级学生(留学人员可以放宽到高中毕业),才有报考资格。目前,报考工作正在进行,有意做中文外教者,请到考务中心抓紧时间报名,以便充分备考。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017