注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国际注册汉语教师资格证

儒森汉语 国际注册汉语教师资格证

 
 
 

日志

 
 

对外汉语教师的博客 对外中文教师证IPA助汉语教学根据地 遍布全球  

2014-07-01 11:15:18|  分类: 对外汉语教师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对外中文教师证IPA助汉语教学根据地 遍布全球

 对外汉语教师的博客 对外中文教师证IPA助汉语教学根据地 遍布全球 - isohdsa - 对外汉语教师的博客

 

近年来,越来越多的外国民众对中国尤其是中国文化产生兴趣,汉语作为了解中国文化的必经之路和重要桥梁,也因此备受青睐。作为中国文化走出去的海外根据地,海外中国文化中心积极发挥自身优势,利用多种渠道助推海外汉语学习热潮不断升温。

 

遍布全球的汉语教学海外根据地

汉语一直是海外中国文化中心的明星课程。近日,贝宁中国文化中心2013至2014年度汉语班结业。参加培训的几十名贝宁学员大多数是零基础,在中国和贝宁本土汉语教师的辛勤指导下,通过近1年的刻苦努力,已经能够进行简单的会话交流。

 

马耳他中国文化中心自2004年以来每年都开办汉语班。2013至2014年度,中心针对外国学员开办了初级、初中级和中级三个层次的汉语班,共培养学员45人。作为汉语班的补充,从去年开始,文化中心不定期地开展汉语角活动,受到学员的广泛欢迎。

 

为了在青少年人群中普及汉语,今年年初,莫斯科中国文化中心开办首期儿童汉语班。6名学员年龄均在8至10岁,经过近4个月的学习,小学员们基本掌握了拼音、笔画和七八十个常见汉字,对中国以及中国文化有了一定了解。9月,这6名学员将进入提高班继续学习。

 

自2008年起,巴黎中国文化中心作为汉考国际授权的汉语水平考试(HSK)考点之一,每年6月举办一次汉语水平考试。6月15日,巴黎中国文化中心成功举办了本年度的汉语水平考试。

 

作为毛里求斯唯一的汉语水平考试,毛里求斯中国文化中心每年举办两次国家标准化的汉语水平考试。在2013年10月举办的第一次汉语水平考试中,文化中心汉语班的43名考生全数通过。

 

5月,一年一度的汉语竞赛在巴黎中国文化中心举办,60位学员前来参加。经过紧张的笔试和口试,共有20名学员获奖,其中3位老中青获奖者将参加由文化部举办的文化中心学员奖学之旅,免费到中国学习、参观和游览。

 

海外汉语教学发展如此磅礴 赴外做对外中文老师当见可而进

据教育部预测,到2015年,学汉语的人数将达到2个亿,而汉语教师的缺口在500万以上。在国外,一个拥有国际认可的汉语教师资格的人士,薪金已达到了7万-10万美元,在国内月进万元,也较普遍。不过要想从事此行业,必须取得相关的资格证。目前认可度最高的是IPA国际认证协会颁发的“国际注册汉语教师资格证”。此证书被WTO160多个国家认可,具有权威性!

 

我校作为中国最专业,最正规的对外中文教师资格证考试培训中心。推出的对外汉语教师培养模式帮助了很多有志于从事对外汉语行业的人跨过了语言和文化的门槛,成功实现了出国教汉语的梦想!

 

文章来源 对外中文教师证IPA汉语教师培养基地儒森汉语

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017