注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国际注册汉语教师资格证

儒森汉语 国际注册汉语教师资格证

 
 
 

日志

 
 

对外汉语教师的博客 做低奢内对外汉语教师 考IPA拿CETTIC认证  

2014-07-23 15:52:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做低奢内对外汉语教师 考IPA拿CETTIC认证

对外汉语教师的博客 做低奢内对外汉语教师 考IPA拿CETTIC认证 - isohdsa - 对外汉语教师的博客

  

随着中国逐渐成为经济强国,文化软实力更加成为制约各国外交和商业往来的重要因素。国民之间文化的交流和传播,文化的解读需要对外汉语老师建立更为牢固、柔和的精神纽带。

对外汉语老师作为中国文化对外的窗口,能够接触到更多的普通的外国友人,在中文和中华文化价值观的传递中,建立更为深入和广泛的国民情感。

因此对外汉语老师也格外受到尊重和推崇,许多年轻人和中年人都向往这个职业的人文精神追求,同时对外汉语老师的高薪酬和多样化的平台,让这个职业更充满潜在价值。

对外汉语老师在国内外皆容易就业,全球高端的对外汉语老师能够接触到各行各业更为高层的精英人士,与有学识、有眼界的人群接触,他们的言行必定能够潜移默化给与汉语老师们启发和帮助。许多甚至可以申请出国教学,感受不同国度的文化内涵,丰富自己的阅历,让职业生涯更为精彩。

做全球高端的对外汉语老师是汉语教师的梦想,在任何一个行业都需要不断精进自己的业务,做到最好,才能迎来更好的工作机会,提升职业高度。比如出国当对外汉语老师,教学技术越好,教授的人群越高端,薪酬也就越高。并且许多汉语老师都是因为教学技术优秀及品行受到赞赏,而被自己的商业精英学生挖去国际化公司就业的。

优秀高端的对外汉语老师与普通对外汉语老师的差别就表现在教学能力和跨文化交际能力上。想跨上一个层次,那么需要学习很多内容,包括教学理论的更新,跟上最新研究成果,教学内容是否生动有趣,能够充实地把知识点归纳整理地清晰,然后高效地教给外国学生,让他们轻松,并且不必花费太多课余时间,就能记住汉字,了解语法,最重要的是说好汉语。跨文化交际能力也体现在汉语教师与外国学生的相处交流方式上,这是非常微妙的人际互动,但也同样可以通过优秀的理论知识去学习,去实践。

李雅娴就是一位国际化的对外汉语老师,目前她在美国的生活可谓丰富多彩,“在国外教对外汉语非常有意思,中国人与欧美的思想观念及对待事情的态度有许多不同的地方,我不仅传达我们国人的观念,同时也试着和他沟通,达到双方都更为了解和包容对方的文化。我觉得这也是一个建立友谊的过程,课后学生们还会约我到不同的场合聚会,认识了多种多样、不同职业的人群,从他们身上我也学到了许多,见识到了很多。”

国内外一些企业的高端人才,都倾向于寻求教学功底好的对外汉语老师给他们授课。老师个人的文化底蕴、表达能力、性格特点和交际能力都将作为重要参考点。被老外学生真正喜欢,找到适合的教学方法,才能称得上是国际化优秀教师。

Kevin是一家跨国公司的总裁,他继续开拓中国市场,因此特地请了一位汉语老师,他谈到老师的选择标准,“我希望他的语言功底非常好,同时也有很深的文化历史知识的积淀,能让我更加理解中国人的风土人情,对于分析市场很有参考价值。他必须有大方的跨文化交际能力,让我听课舒服。”

Kevin的话看来,汉语教师的能力非常受到重视,也是对外汉语教师走上更为高端的平台的依据。

对外汉语教师不仅是个人发展的追求,同时也是国家推广中国文化的大事,据悉,国内顶级对外汉语教师能力评定证书已经出台,是由中华人民共和国劳动和社会保障部中国就业培训技术指导中心认证并颁布的《CETTIC职业培训证书——对外汉语培训师》,以及代表国际最高水准的教师水平资格证书《IPA国际注册对外汉语教师资格证》,此两证最能贴近外国友人对于汉语教师教学能力的需求。

国内被CETTICIPA机构专业授权的上海IPA对外汉语教师培训学校已成为有志于成为国际化优秀对外汉语教师进修,深造的园地,培养了众多受外国友人喜爱的对外汉语教师。

文章来源 
儒森汉语

最近活动

“棋奕之道-围棋”活动正式开始了,本周725号约您一同探讨围棋的“吃子技巧”,教您巧布“真眼”棋局,您还可以与围棋大师对子过招,感受思维的激荡,领略高手的风采,您的朋友已经准备好了,还等什么,快来参与我们吧~

有意者可上我校官网咨询在线教师
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017