注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国际注册汉语教师资格证

儒森汉语 国际注册汉语教师资格证

 
 
 

日志

 
 

儒森汉语 对外汉语教师 对外汉语教学培训不仅仅是对教学技术的锤炼  

2014-08-25 15:40:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对外汉语教师培训不仅仅是对教学技术的锤炼

儒森汉语 对外汉语教师 对外汉语教学培训不仅仅是对教学技术的锤炼 - isohdsa - 对外汉语教师的博客
 

很幸运我通过了对外汉语教师培训的岗前选拔,进入到了岗间的培训。经历了IPA、岗前,再岗间,一段时间下来,让我对对外汉语教学有了更进一步的了解和认识。


之前我也曾教授给外国朋友些汉语知识,但在现在看来,以前的对外汉语教学真的有些不能苟同。之前的我对于外国人都是“言听计从”,他们想学什么,我就教什么,基本上是“有求必应”。


现在知道不能这么教学,必须是要按我的教学思路一步一步,循序渐进地进行授课。从简单到复杂,一步一个脚印地走。回想过去好像真的有些“误人子弟”的感觉。


在岗间的学习中,更进一步熟悉对外汉语教学的方方面面,包括老师的一言一行,行为举止和平常生活中的习惯及举手投足都会影响到学校及个人的声誉。好的老师,学生会赞不绝口,而行为准则差的老师不但破坏了学校的名誉,更是有损于自己的形象。


作为一名对外汉语教师必须自觉遵守工作的规章制度,注意自己的言行,要时刻牢记自己的职责和使命。要给外国友人留下美好印象和好的口碑。真正做到对学生热情、关心、耐心、负责,让其能感受到中国老师的能量与师德。


在培训中,深感自己的基本语法点还未“滚瓜烂熟”,在之后的学习中,要不断地加强语法知识的理解和解释,并且要烂熟于心。让每个语法点都能留在自己的脑海里,随便说出一个语法就要知道是第几册第几课的语法,并且知道该如何解释与教学,这是我要在岗间学习中必须完成的科目。


另外,要能学以致用,不但要记住这些语法点的解释,还要能运用在教学中:当一个学生出现在自己面前时,通过与他(她)的简单交流,要能准确反映出学生的基本水平,目前已学到什么语法及学习的程度如何,这些都是要靠我不断地学习和摸索来完成的。


对学生负责也是对自己的一种鞭策,我们必须牢牢记住工作守则,严格地按照其履行和实施。每一条都关系着老师和学生是否能融洽相处,能长期合作授课及建立友好关系。我会朝着这个方向努力学习。争取尽早能成为一个合格的对外汉语教师。


文章来源 对外汉语教师培训学校儒森汉语




最近活动

权威导师对外汉语教学课堂免费试听体验活动开始啦,免费试听截止到2014年8月31日,我校面向想当对外汉语老师、获得高新理想职业、增强跨文化交际能力、提升外语口语能力、拓展人脉关系的年轻人, 给予行业前瞻性的分析、教学技术和传统文化的有力梳理和讲解。期待追求不凡的您和朋友们一起来参加和探讨。

有意者可上我校官网咨询在线教师


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017