注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国际注册汉语教师资格证

儒森汉语 国际注册汉语教师资格证

 
 
 

日志

 
 

儒森汉语 对外汉语教师 对外汉语教师教学能力支撑全球中文热  

2014-10-10 11:15:21|  分类: 对外汉语教师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对外汉语教师教学能力支撑全球中文热

 儒森汉语 对外汉语教师 对外汉语教师教学能力支撑全球中文热 - isohdsa - 对外汉语教师的博客

 

当下,世界范围了掀起了一场中国热,老外想要更好地了解中国各种传统文化,想要打开中国市场,就必须学好汉语,中文教师们在国内外的地位也逐渐攀升。据韩联社消息,韩国民意调查显示,54%的人认为不懂汉字会感到生活不便,超过70%的人认为汉字对生活很重要。

不仅是韩国,其他亚洲国家、欧美国家也都纷纷走近中国,各个国家中文培训班数量激增,老外的学习热情对中文教师的教学能力提出了更高的要求。

 

全球中国热考验对外汉语教师教学能力

中国文化被需求,中外贸易文化的交流逐渐增多,外国人学习并不满足于简单的生活口语,为了更好的与中国人合作,他们还想进行商务用语学习;要了解中国市场特点,中国人的消费习惯,老外还希望深入了解中国的文化和风俗,掌握中国人的喜好、办事风格之类的内容,便于进一步研究和扩大市场。同时中国人几千年的智慧和具有悠久特色的文化属性,丰富的内涵和趣味,也吸引着众多外国游客和海外人士。这些不同层次,多样性的学习需求,考验着教师的教学能力。

 

108日的上海大师杯赛上战胜奥地利小将多米尼克·蒂姆的塞尔维亚天王德约科维奇在接受记者采访时,也谈到他非常喜欢学习中文,这些年学了不少中文的单词,球迷也教给他很多好的词,像福、发之类的字,但是中文相比欧洲的语言来说,确实太难了,这是完全不同的语系。

 

像德约科维奇这样的中文爱好者,中国文化爱好者不在少数,中文学习的难点同时也在给他们带来一定的阻碍,中文教师如果能有非常出色的教学技能,帮助他们建立起不同的语言体系,同时生动灵活地把汉文化传达给他们,那么中国的世界性传播进程将会更快。

 

对外汉语培训提升中文教师教学技能

面对海外的学习需求,国内的权威机构和社会精英人才也不断进行探索,寻求更为符合时代特征和外国人思维特征以及学习方式的教学方法,孔子学院和知名社会培训机构都力图培养出更优秀的中文教师,在国内外更好地教老外学中文,传播中国文化,中文教师也迎来了最好的发展机遇。

 

据国内一流对外汉语培训学校儒森汉语宋老师谈到,对外汉语培训能让中文老师学习到系统的现代汉语、对外汉语教学、跨文化交际、中国历史文化等理论知识,同时领域内的权威导师会教授高效的教案设计和制作方法、丰富多样化的教学技能。

 

导师们还会教授中文教师如何在课堂上拉近与老外学生的关系,融洽沟通,吸引老外注意力,让课堂变得生动有趣,融合丰富的知识点,也为教师们的职业提升带来帮助。

 

非对外汉语行业的中文教师也可以通过专业的职业技能培训和考取行业内证书成为逐渐扩大的中文教师群体中的一员。中文教师通过对外汉语技能可以到海外就业,获得广阔的发展空间。到国外求职,企业公司的高管们需要凭借中文教师的证书资质来挑选人才,由国际认证协会颁发的IPA国际注册对外汉语教师资格证是中文教师们出国前必考的,受到世界上100多个国家和众多世界500强外资企业的广泛认可和欢迎。而在国内,学校颁发的最高级别的对外汉语合法证书为CETTIC对外汉语培训师证书,是由中国人力资源和社会保障部颁发,受各大高校和外企认可,中文教师均可凭这个证书获得求职和评定职称的优势。

 

儒森汉语百科分享之全国汉字教育推进总联合会

联合会是以希望汉字复活为方针的压力团体,与韩文学会(谚文专用团体)处于敌对关系。中心的人物是原陆军参谋总长李在田,首尔大学教授郑秉学。


全国汉字教育推进总联合会的主张:

1.汉字是东亚的通语。

2. 朝鲜/韩国语,应该和日本语一样使用汉字。

3. 规定必须在小学进行汉字的义务教育。

 

最近活动

全球外汉语需求呈阶梯式增长,老外们都需要更好的老师来满足不同层次中文内容的学习。我校的对外汉语课堂免费试听体验活动针对对外汉语教师们在教学中的盲点和难点,遇到的教学思维枯竭和教学效率低等问题,给与多角度、系统性、多层次的分析和解答,将让对外汉语教学人才们共同分享,共同进步,精彩课堂不能少了你的参与,快来试听吧。有意者可上我校官网咨询在线教师

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017