注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国际注册汉语教师资格证

儒森汉语 国际注册汉语教师资格证

 
 
 

日志

 
 

上海老外儒森亲身培训萌娃Jack 自小学会承担责任  

2015-11-17 13:26:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海老外儒森亲身培训萌娃Jack 自小学会承担责任 

 

中国与国外对于孩子的培养和交流方式一直都充满许多微妙的差异。来到上海,老外儒森亲身培训孩子的方式也让周围有着同龄孩子的家庭纷纷研究和效仿。

 

新西兰人儒森暂时只给自己取了一个中文名字,说起儿子的中文时,他说等着自己汉语说的更好时,选一个更有内涵的名字。不过,在竞争颇强的上海,老外儒森亲身培训儿子Jack,却一刻也等不了。

 

因为Jack对语言感兴趣,他们就给他请俄文老师、中文老师,从小培养他对语言的敏感。另外,耳濡目染是非常重要的。他还学小提琴,因为爸爸儒森就是个音乐家,一家上下拉琴演奏各种乐器跟玩玩具似的。甚至一岁多的小女儿Annie还有小提琴玩具,拉起来也像模像样。中国人让孩子学这学那的时候请想想,是不是孩子真的想学,还是基于父母望子成龙的愿望被迫的。

 

除了技艺类的课程,在上海,老外儒森亲身培训儿子的,还有自我意识和责任心。

 

有一次儒森夫妇俩要去看一场音乐会,作为Jack的老师,我帮忙照管他和妹妹Annie。刚一进门,就听到Annie在床上嚎啕大哭的声音。等儒森他们回来的时候,他的侄女告诉他Jack一直在玩闹,把东西仍在地上,所以把正在睡觉的Annie吵醒了。儒森一下非常生气,他并没有打骂他,而是很严厉正经地跟还是五岁不到的Jack说,我对你非常失望!

 

“你让我失望了”是一句非常严重的话。Jack知道当爸爸说出这句话时,他非常认真。而中国父母一般让孩子搞不清楚严肃和不严肃的分野,致使孩子在父母当真的时候以为是在玩,而不当一回事。而外国人这样的培养就非常到位,孩子们知道什么时候父母是认真的从而意识到自己做错了。

 

在儒森说这些事情时,Jack一点也没有辩白和撒娇,反而痛苦地大喊,爸爸别那样说我。他跟小Jack讲道理,说把本来应该睡觉的妹妹弄行了会给老师带来麻烦和看护负担,是不好的,所以以后不能这样了。而Jack的回复也非常让我震惊,显得他很成熟。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017