注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国际注册汉语教师资格证

儒森汉语 国际注册汉语教师资格证

 
 
 

日志

 
 

儒森汉语 对外汉语教师的博客 上海汉语培训师培养基地 为法国中文热再添一把火  

2015-02-02 09:10:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海汉语培训师培养基地 为法国中文热再添一把火 

 儒森汉语 对外汉语教师的博客 上海汉语培训师培养基地 为法国中文热再添一把火 - isohdsa - 对外汉语教师的博客

 

法国参议院议长为汉语推广助阵

据新闻报道,法国参议院议长拉尔歇近日来到中国驻法国大使馆,为在这里举办的一项汉语推广活动助阵。目前,他们的家人都在勤学汉语,是法国学中文大军中的一员。

 

拉尔歇议长在致辞时说:“法中两国的关系不仅仅是经贸关系,首先应当重视的是人文交流,这也是我们今天出席活动的意义所在。”拉尔谢表示,法国主张加强对话。而彼此了解、相互理解是对话的关键,这就要学习对方的语言,了解对方的文化。他还表示欣喜地看到目前法国学习中文的人越来越多,这体现了法国人对中国文化的热爱。

 

汉语在法国历史悠久 从法汉词典到第一外语

1626年的明朝时期,中国就有了第一本法汉词典;1715年起,法国也开始编撰汉法词典。今天,在中国,学习法语的在校学生已超过10万人,8年中增长了3倍;在法国,学习汉语的在校学生已增至4.6万人,年均增幅30%。在中国的法语联盟10年来发展到15所,在法国的孔子学院5年来达到了14所。

 

据法国教育部门最新统计显示,目前全法有530多所中学和151所高等院校开设汉语课,其中高等教育开设汉语专业的有21所,汉语作为非专业课程的有130所。中文在法国国民教育体系内正在从第三外语向第二外语、第一外语迈进。在法国的外语学习者中,汉语学习者人数从第9名跃升至第5名。法国初中学习汉语作为外语的学生已经超过50%,对于法国学生来说汉语已经成为“王牌”。现在法国约有630所中学开展汉语课,学习汉语的人数约为十万。

 

上海汉语培训师培养基地儒森汉语圆你出国就业梦

对外汉语教师在国外备受欢迎,凭借传播汉语言的机会,对外汉语教师能够出国,去韩国,美国等多个国家,比起其他的职业,发展空间和就业面更为广阔,而且薪酬也让年轻人们非常看好。

 

而在出国前,没有教汉语经验和方法的人们还需要进行一段综合的对外汉语培训,这是做中文教师的必经之路。儒森汉语对外汉语培训站多年一线的师资和教学探索,助对外汉语教师获得国际水准的汉语教学水平,完成国内外就业创业。

 

儒森对外汉语教学试听:

全球外汉语需求呈阶梯式增长,老外们都需要更好的老师来满足不同层次中文内容的学习。我校的对外汉语课堂免费试听体验活动针对对外汉语教师们在教学中的盲点和难点,遇到的教学思维枯竭和教学效率低等问题,给与多角度、系统性、多层次的分析和解答,将让对外汉语教学人才们共同分享,共同进步,精彩课堂不能少了你的参与,快来试听吧。有意者可上我校官网留言或者加我校微信mandaringarden咨询哦~

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017