注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国际注册汉语教师资格证

儒森汉语 国际注册汉语教师资格证

 
 
 

日志

 
 

如何优雅的避免优胜劣汰 来自西宁的对外汉语教师有话说  

2018-05-04 15:50:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何优雅的避免优胜劣汰 来自西宁的对外汉语教师有话说

 如何优雅的避免优胜劣汰 来自西宁的对外汉语教师有话说 - isohdsa - 国际注册汉语教师资格证

 

随着高科技时代的来临,人工智能逐渐取代人类,这也导致了新一轮的“下岗”风波,在对外汉语等行业领域里也是优胜劣汰。一位41岁的企业老员工即将迎来自己的第五次失业,在小编与他的坐席长谈中得到了很多启发,无论是工作,未来,还是个人发展,这位老员工的经历都值得我们反思。

 

今天的主人公名叫丰哥,他相继去过的公司要么破产倒闭、要么被收购,每一次丰哥都像是过期商品一样被清仓甩卖。丰哥只是想不通,为什么偏偏就是他这么倒霉,待了 5 家公司,每次都不是主动辞职。结果人到中年了,还是要面临失业。通过交谈,小编能感到丰哥心里那无尽的悲凉和焦虑。古往今来,想必只有做到顶尖的人路子宽的人才会避免失业危机,对外汉语行业也是如此。

 

再来看丰哥的几次失业,除了企业的因素外,根本地还是在于他所学的东西就这些,也就只能在那几家公司里打转;又因为长期待在一个行业里,所以只能认识这个行业的人,想跳也跳不出去。如果我们不想最后无路可走,最需要的就是跳出原有的限制,去学习更多东西、思考更多问题、认识更多人脉。

 

小编又想到和儒森教育进修学校老师聊天的内容,老师来自西宁,是他们第三十期的对外汉语教师培训学员。原本徐老师只是一所公立小学的语文老师,由于各方面的原因自己想换一个工作环境,当然也是作为对自己专业的又一次提升,她找到了儒森。她是2017年参加的对外汉语教师培训,那天看到儒森发布的赴泰对外汉语教师任教的信息之后,才引起了她的关注。通过交流,这位徐老师让很多人都佩服不已!她工作日在自己的学校带完课之后,周六日还要孩子们上辅导课,还利用了平时的时间考了两次研究生,总之只要有空余的时间老师就一直在学习,比如课间,比如在公交车上,正如她自己说的:”一天不学习,就觉得心里空空的,少了点什么。“

 

再来看看丰哥5次失业其实不算什么天要塌下来的大事。优胜劣汰才是永恒的法则。与其担心,还不如努力提升自己!比如最近几年的“汉语热”就让很多人看到了机,去国外的免税店,进外企,出国当对外汉语教师,这些当然都是他们看到了市场之后,一步步的提升自己。不满足现状,就要去寻求能让自己改变的现状的途径,进而投入时间和精力提升自己,机遇来的时候就会降临到你的身上。

 


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018